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유명한 다이어트 명언중에 이런 말이 있죠. 맛과 멋은 공존할 수 없다.
특히나 우리나라 같이 마름이 미의 기준인 나라에서는 더욱 더 공감할 수 밖에 없는데요.
저는 대한민국 평균 몸이라 항상 다이어트 중입니다. 사실 다이어트와 폭식의 수레바퀴 안에 있달까요?ㅠㅠ

이 요리법은 다이어트중이신 분들에게 아주 제격인 요리법 입니다.
단호박이 다이어트에 좋은건 다들 아시죠? 고구마에 비해 칼로리가 절반이고 식이섬유도 풍부해 다이어트의 적 변비에도 아주 좋습니다. 게다가 요즘 단호박이 철이라 아주 달고 맛이 좋아요.

그리고 저는 주로 밤호박을 써요. 일반 단호박보다 더 밤맛이나고 맛있거든요.

첫번째로 소개할 요리는 단호박 계란찜 입니다.

(필요한 재료 : 단호박, 계란두세개, 소금약간, 찜기)



(갑자기 등장한 완성샷)



1. 위 사진처럼 육각형 모양으로 구멍을 뚥고 속을 파냅니다

2. 전자렌지에 단호박을 넣고 3분정도 설익게 익힙니다 (다 익혀도 되지만 계란을 넣으면서 더 익힐 예정이기 때문에 좀 덜익혀 쉽게 안부셔지기 위해서)

3. 계란을 흰자 노른자 분리해서 풀어놓습니다.

(여기서부터 중요합니다.)

4. 찜기를 준비해 속을 파낸 단호박을 조심히 올려 놓습니다.

5. 맨처음 흰자 푼 물의 절반 정도를 넣고 흰자가 익을 때 까지 익힙니다. (단호박 윗쪽 구멍을 통해서 확인하면 됩니다. 제경우엔 3분정도 익혔습니다)

6. 차례로 노른자 푼 물의 반을 조심히 채운뒤 익히고 5번, 6번 과정을 한번 더 반복하면 4층짜리 계란찜이 완성 됩니다



조심히 반을 가르면.. 짜잔!
이런 모양 입니다.
이렇게 그냥 드셔도되고 전 좀더 잘라 한입거리로 만들어 먹었습니당 ㅎㅎ


이렇게요 ㅎㅎ
이게 귀찮으신 분들은 그냥 계란물 풀어서 넣고 찜기에 익히셔도 돼용 하지만 보기좋은 떡이 먹기에도 좋으니까요 >_<

이 음식에는 단호박이랑 계란만 들어가니 다이어터 들에게 끼니 대신으로 먹어도 좋고, 피부나 변비에도 좋은 재료들만 들어가니 살뺀다고 퍽퍽한 닭가슴살만 드시거나 굶지만 말고 한번 해 드셔보세요^ㅡ^ 강추강추

다음 단호박 음식은 찜기가 필요없이 전자렌지만 있으면 되는 단호박 빵 입니다! ㅎㅎ
한번에 쓰려고 했는데 글이 너무 길어져서 지루하실까봐ㅜㅜ 다음 포스팅에 쓸께요.

그럼 20000 안뇽!

 

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